Caractéristiques du cépage Muscat
Ce cépage est connu depuis l’antiquité pour son arôme muscaté (en grec : anathelicon moschaton) et pour ses qualités de sucrosité. Les romains l’appelaient « uva apiana », c'est-à-dire « raisin d’abeilles ».
Les vins issus du cépage Muscat
Les vins issus du cépage Muscat
Avec le cépage Muscat, il est possible de faire des types de vins très différents, que ce soit des vins doux, secs, effervescents, naturels ou mutés et avec des niveaux d'alcool de 4° à plus de 20°.
Les principales appellations élaborées à partir du cépage Muscat sont : Le Muscat de Rivesaltes, le Muscat de Frontignan, de Lunel, de Mireval, du Cap Corse, le Beaumes-de-Venise, le Moscato d'Asti, la Clairette de Die, le Muscat de Cagliari, etc.
Les principales appellations élaborées à partir du cépage Muscat sont : Le Muscat de Rivesaltes, le Muscat de Frontignan, de Lunel, de Mireval, du Cap Corse, le Beaumes-de-Venise, le Moscato d'Asti, la Clairette de Die, le Muscat de Cagliari, etc.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire