samedi 29 octobre 2011

Melva au four





La melva est un poisson blanc parfois appelé fausse-bonite.  Sa chair est un peu moins blanche et lorsqu'on le découpe, ce poisson saigne abondamment, contrairement à la bonite. Le goût étant moins prononcé, il convient de relever les plats avec des épices.

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 pommes de terres
- 4 tomates
- 2 gros oignons
- 4 gousses d'ail, non épluchées et légèrement fendues en travers.
- melva (1kg à 1,2 kg)

Coupez la tête et ouvrez la melva pour enlever l'arrête centrale, déposez les filets, la chair au dessous, dans un plat où vous aurez versé du vinaigre (xérès ou balsamique) et ajouté du thym, de l'origan et du poivre.
Laissez mariner 2 à 3 heures.

Coupez des pommes de terre en rondelles  et disposez-les dans un plat allant au four.
Découpez les oignons, les tomates et les poivrons et répartissez-les sur les pommes de terres.
Versez de l'huile d'olive,  salez et poivrer

Retirez la melva de sa marinade, salez la chair et posez les filets ouverts, chair en dessous sur le lit de légumes. versez de l'huile d'olive sur le poisson.

Mettez au four (préchauffé 10mn) pendant 30 à 40 minutes, thermostat 180°

Accompagnez d'un vin blanc sec, bien frais.

Bon appétit!

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