lundi 23 décembre 2013

Esturgeon à la bordelaise

Ingrédients pour 6 personnes

- 1,5 kg d'esturgeon
- 250 g de champignons
- 250 g de beurre
- 8 tomates
- 2 oignons
- 1 verre de vin blanc sec
- 4 cuillères à soupe de bouillon de viande
- 1 branche de persil haché
- 1 bouquet garni
- 50 g de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel - Poivre

Mettre le poisson dans une casserole, avec l'huile, le beurre et les oignons.

Mettre la casserole sur le feu et dès que l'esturgeon et les oignons commencent à dorer, verser le vin blanc, le bouillon, les tomates pelées, le bouquet garni.

Saler, poivrer.

Couvrir la casserole et laisser cuire 35 mn à feu doux.

Egoutter le poisson et le garder au chaud dans un plat réchauffé.

Passer le jus de cuisson au tamis et le remettre dans la casserole.

Remettre sur le feu et ajouter les champignons, du beurre et le persil haché.

Laisser bouillir 15 mn.

Verser la sauce sur le poisson et décorer avec les champignons.




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