mercredi 4 décembre 2013

Spaghettis aux coques


Ingrédients pour 4 personnes

- 300 g de spaghettis
- 800 g de coques
- 1/2 verre de vin rouge
- Huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Persil
- Sel
- Poivre



Bien laver les coques pour faire partir le sable.

Les mettre dans un plat creux et les couvrir. Faire cuire 3 mn au micro-ondes.

Une fois les coques ouvertes, les retirer de leur coquille. Réserver le jus de cuisson et le filtrer avec un linge.

Dans un autre plat, mettre l'ail haché et l'huile, mettre 1 mn au micro-ondes.

Ajouter les coques et le vin blanc et mélanger, remettre 1 mn au micro-ondes, pour que le jus s'évapore.

Saupoudrer de persil haché et assaisonner

Faire cuire les spaghettis "al dente" dans une casserole d'eau salée. Les égoutter et mélanger avec les coques.


Servir aussitôt

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