jeudi 5 décembre 2013

Rôti de veau au poivre



Ingrédients pour 4 personnes

- Rôti de veau de 900 g
- 80 g d'échalotes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 3 cuillères à café de poivre moulu
- sel
- 200 g de crème fraîche




Eplucher et couper en morceaux l'échalote. La mettre dans un plat creux allant au micro-ondes. 

Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile. Bien mélanger.

Saupoudrer la moitié du poivre et mélanger à nouveau.

Utiliser le reste de l'huile pour étaler sur le rôti. Puis le rouler sur le reste de poivre.

Mettre le rôti dans le plat et  faire cuire au micro-ondes en mode mixte (grill + micro-ondes) pendant 20 mn.

Retourner le rôti, assaisonner et retirer les échalotes pour les réserver.

Remettre le plat au micro-ondes en mode mixte pour 5 mn supplémentaires.

Retirer le rôti du plat et le laisser dans un récipient couvert.

Enlever le jus du rôti et mettre les échalotes dans le plat de cuisson.

Verser la crème fraîche et  bien mélanger.

Saler et poivrer et mettre le plat au micro-ondes (mode normal) pendant 2 mn.


Remuer et servir avec le rôti, accompagné de petits pois ou de pâtes.

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