vendredi 23 novembre 2012

Melva à la sauce de poivrons

Préparation pour 6 personnes: 


- grosse Melva. 

- Poivrons verts.

- Poivrons rouges.

- Poivrons séchés "choriceros"*.
- Oignon.

- Poivre.

- Ail.

- Sauce tomate.

- Huile.

- Vin blanc.

- Sel.



Une à deux heures avant de preparer le plat, mettre les poivrons séchés à tremper dans l'eau tiède.

Hacher l'ail et l'oignon et découper les poivrons verts et rouges. mettre dans une poêle avec 3 cuillère à soupe d'huille d'olive. 

Ajouter sel et poivre et laisser mijoter à feu doux.

A mi-cuisson, ajouter un petit verre de vin blanc et laisser réduire.

Quand le mélange est presque cuit, ajouter la pulpe des poivrons séchés qui avaient été mis à tremper. Laisser mijoter un peu pour mélanger les saveurs.

Ajouter ensuite la sauce tomate.
Laisser mijoter 5 minutes environ.

 Pendant ce temps, mettre à chauffer dans une autre poêle une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Saisir les morceaux de melva, en les retournant aussitôt, sans les laisser cuire pour éviter qu'ils sèchent. 

Quand la sauce est bien onctueuse, la verser sur les morceaux de melva.
Laisser cuire 5 minutes, en retournant le poisson à mi-cuisson. 

Servir accompagné de riz ou de pâtes.

 Bon appétit.



 * les poivrons "choriceros" sont des poivrons rouges qu'on laisse sécher accrochés à un mur. On en consomme la pulpe après les avoir fait tremper dans l'esau tiède. Ils sont utilisés dans de nombreux plats.

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