mardi 24 décembre 2013

Perche aux oignons


Ingrédients pour 4 personnes

- 2 filets de perche
- 12 oignons frais
- Jus d'un citron
- 30 g de beurre
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de bouillon de poisson
- 1 cuillère à café de persil haché
- Sel
- Poivre blanc moulu

Laver le poisson, le sécher, saler, poivrer et arroser avec le jus du citron.

Faire pré-chauffer le four à 200°.

Enlever les racines et environ 1/3 de la tige des oignons. Les laver et laisser sécher.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre les oignons coupés en 2 dans le sens de la longueur. Faire dorer à feu vif.

Ajouter les filets de perche et les faire dorer à leur tour.

Mettre les filets de perche au four pendant 10 mn.

Ajouter le vin et laisser cuire 10 mn de plus.

Ajouter le bouillon de poisson et laisser encore 20 mn

Mettre les filets de perche dans un plat et déposer autour les oignons.

Faire réduire dans une casserole le jus de cuisson et arroser le poisson avec.


Décorer avec le persil haché.



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