vendredi 6 décembre 2013

Crème d'asperges aux oeufs


Ingrédients pour 4 personnes

- 1 bottes d'asperges
- 75 cl de bouillon
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
- 150 g de crème fraîche
- 2 oeufs durs
- Sel
- Persil



Couper les asperges en morceaux et les faire cuire 10 mn au four micro-ondes.
Réserver le jus de cuisson.

Dans un plat en terre cuite, faire fondre le beurre et verser la farine.
Remuer sans laisser prendre couleur.

Ajouter le bouillon et saler. 

Mettre 10 mn au micro-ondes, en remuant de temps en temps.

Ajouter les asperges et le jus de cuisson.

Remettre au micro-ondes pendant 4 mn.

Passer le tout au presse-purée, ajouter la crème fraîche et laisser reposer 2 mn.

Servir en ajoutant les oeufs durs émiettés et le persil haché





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