mardi 31 décembre 2013

Moules gratinées


Ingrédients pour 4 personnes

- 2 kg de moules
- 25 cl de crème fraîche
- 50 g d'amandes pilées
- 100 g de jambon cuit
- 100 g de fromage rapé
- 4 tranches de pain de mie
- 1 verre de vin blanc
- Persil
- Huile
- Vinaigre
- Sel
- Poivre



Laver les moules.

Les mettre dans une casserole avec le vin blanc pour qu'elles s'ouvrent.

Décortiquer les moules en laissant juste une des deux coquilles.

Les déposer dans un plat allant au four.

Dans un saladier mélanger la crème fraîche, 2 cuillères à soupe d'huile, les amandes pilées, le persil, le vinaigre, du sel et du poivre.

Retirer la croute du pain de mie et l'ajouter au mélange. 

Hacher le jambon aussi fin que possible et l'ajouter avec le fromage rapé.

Bien mélanger et répartir le mélange sur chaque moule.

Mettre dans le four pré-chauffé à 200 et laisser gratiner pendant quelques minutes.


Servir sur un lit de salade.




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