jeudi 12 décembre 2013

Filets de porc au porto

Ingrédients pour 6 personnes

- 2 filets de porc
- 200 g de pruneaux
- 20 cl de porto
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 échalottes hachées
- 1 cuillère à soupe de concentré de viande
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 10 cl de bouillon de boeuf
- Sel
- Poivre


Mettre les pruneaux dans un plat creux et les recouvrir de porto.

Laisser mariner 3 h.

Réchauffer un plat à dorer dans le micro-ondes pendant 5 mn.

Badigeonner les filets avec un peu d'huile et les faire dorer 1 mn au micro-ondes.

Retirer les filets du plat à dorer et les réserver.

Ajouter le reste d'huile et les échalotes hachées.

Faire cuire 4 mn.

Remettre les filets dans le plat et ajouter les pruneaux avec le porto et le concentré de viande.

Assaisonner et couvrir. Laisser cuire 5 mn.

Retirer les filets et les pruneaux et les garder au chaud. 

Ajouter dans le plat, la maïzena diluée dans le bouillon.

Bien mélanger pendant 1 à 2 mn pour lier la sauce.


Servir accompagné des pruneaux et de purée, en arrosant avec la sauce.



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