samedi 21 décembre 2013

Saumon aux poireaux


Ingrédients pour 4 personnes

- 4 pavés de saumon
- 6 poireaux
- 25 cl de bouillon de poisson
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de vermouth blanc sec
- 1 pincée de sucre
- 2 cuillères à soupe de beurre
- Sel
- poivre





Laver le saumon et le sécher.

Découper les poireaux en rondelles d'environ 1 cm.

Pré-chauffer le four à 200°.

Mettre les poireaux dans un récipient résistant à la chaleur.  Saler, poivrer et arroser avec la moitié du bouillon de poisson.

Recouvrir le récipient avec du pailler aluminium et mettre 10 mn au four, à feu moyen.

Faire bouillir le reste de bouillon avec la crème fraîche, le vermouth, le sucre et le poivre. 

Laisser réduire.

Dans une poêle avec le beurre, saisir les pavés de saumon de chaque côté

Ajouter le saumon aux poireaux et remettre au four 5 mn, en couvrant le plat.

Récupérer le jus de cuisson des poireaux et l'incorporer à la sauce, en laissant de nouveau réduire, jusqu'à obtenir une crème onctueuse.


Servir les pavés sur un lit de poireaux en arrosant avec la sauce.



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