mardi 14 janvier 2014

Ragoût de calamar à la catalane

Ingrédients pour 6 personnes

- 600 g de calamars
- 1 kg de pommes de terre
- 1 verre de sauce tomate
- 25 cl d'huile
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1/2 litre de vin blanc
- 1 petit verre d'anis sec
- 1 bouquet garni
- 40 g d'amandes grillées
- 1 cuillère de cacao en poudre
- 2 cuillère à soupe de bouillon de poisson
- Safran
- Sel


Nettoyer les calamars et les couper en anneaux.

Eplucher les gousses d'ail et les faire dorer dans un plat en terre, avec de l'huile, puis les réserver.

Hacher les oignons, éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. 

Mettre les oignons, les pommes de terre, le calamar et le bouquet garni dans le plat en terre.

Saler,  couvrir et laisser cuire 30 mn.

Ajouter la sauce tomate, le vin blanc et l'anis.

Attendre quelques minutes et ajouter 50 cl d'eau.

Couvrir et faire cuire 15 mn.

Pendant ce temps écraser les amandes, 2 brins de safran, l'ail frit et arroser avec le cacao.

Ajouter les 2 cuillères de bouillon de poisson et verser dans le plat en terre.

Laisser mijoter 2 à 3 minutes. Saler.


Servir.




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