samedi 28 décembre 2013

Sole aux fruits de mer et au cidre



Ingrédients pour 4 personnes

- 4 filets de sole
- 12 crevettes moyennes
- 50 cl de cidre
- 250 g de praires
- Huile
- Sel
- Poivre





Eplucher l'oignon et le hacher.

Laver les crevettes.

Mettre les praires à tremper dans l'eau froide, avec un peu de sel.

Dans un grand plat en terre cuite, faire dorer les oignons avec de l'utile d'olive bien chaude.

Pendant ce temps faire ouvrir les praires à la vapeur.

Saupoudre de persil haché.

Mettre aussitôt les filets de sole et les assaisonner. Ajouter les praires, sans leur coquille et les crevettes décortiquées.

Sans remuer, verser le cidre et laisser mijoter à feu doux, jusqu'à ce que les filets soient cuits, en arrosant de temps en temps le poisson avec le jus de cuisson.

Quand le jus est réduit, servir bien chaud.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire