dimanche 11 novembre 2012

Spaghettis aux moules et au pistou

Ingrédients pour 4 personnes:

- 2 litres de moules
- 300 g de spaghettis
- 150 g de tomates
- 25 g de parmesan râpé
- 3 cuillères à  soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre




Préparation:

Gratte et lavez les moules.
Les mettre dans une cocotte, à feu vif et les laisser s'ouvrir en remuant.
Quand toutes les moules sont ouvertes, verser le contenu de la cocotte dans une passoire, placée au-dessus d'un saladier.

Verser le jus recueilli dans une petite casserole et faire ré­duire jusqu'à  ce qu'il en reste environ 10 cl.

Laver le basilic, le sécher et l'effeuiller.
Peler les gousses d'ail, les mettre dans le bol du mixeur avec le basilic et le parmesan.
Saler, poivrer, verser l'huile, le jus des moules.
Mixer pour tout réduire en purée.
Réserver ce pistou.

Décoquiller les moules et les remettre dans la cocotte, ajouter le pistou, mélanger et réserver.
Couper les tomates en petits cubes et les épépiner.

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant environ 8 min.
Les égoutter et les verser dans la cocotte sur les moules au pistou, ajouter les dés de tomate, mélanger et verser dans un saladier.

Servir aussitôt.

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