dimanche 11 novembre 2012

Osso bucco

Ingrédients pour 4 personnes:


- 4 jarrets de veau
- 100 gr d’oignons
- 100 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 1 dl de vin blanc sec
- 25 cl de bouillon de boeuf
- 1 gousse d’ail
- 1 petit bouquet de persil
- 1 brin de romarin




- zeste d’un demi citron
- sel et poivre


Préparation:

Faire de petites incisions sur le côté des jarrets afin qu’ils ne se déforment pas durant la cuisson et les fariner.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
Ajouter les jarrets et les faire prendre couleur.
les retirer de la sauteuse.
Ajouter l’oignon découpé en lanières et, quand il a pris une belle couleur, remettre les jarrets et verser le vin blanc.
Cuire jusqu’à ce que le vin s’évapore.
Couvrir la sauteuse et laisser cuire à feu doux durant une heure et demie.
Pendant ce temps, hacher finement l’ail, le persil, le romarin et le zeste de citron. Mélanger bien ces ingrédients.
Une fois la cuisson terminée, verser sur les jarrets et servir immédiatement.

On accompagne traditionnellement ce plat de risotto à la milanaise.


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