samedi 3 novembre 2012

Feuilleté de poulet

Ingrédients pour 18 Feuilletés:

- 800g de pâte feuilletée
- 380g de blanc de poulet
- 2 oignons hachés
- 5 gousses d'ail, hachées
- 90 g de margarine
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe de purée de tomate
- 1 cube de bouillon de poulet
- 60 ml de vin blanc
- 4 cuillères à soupe de farine

- 250 ml de lait
- 150 ml d'eau
- Persil haché

- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- 1 oeuf battu
- Farine (à saupoudrer)




Préparation:



Dans une casserole, porter à ébullition 50 g de margarine, 1 oignon découpé, 3 gousses d'ail hachées et le laurier.
Mélanger et faire cuire.

Ajouter le poulet et assaisonner avec le sel et le poivre.
Ajouter la purée de tomate, le cube de bouillon de poulet et le vin blanc.
Remuer, couvrir et laisser à feu moyen pendant 25 minutes.

Une fois le poulet cuit, Le mettre dans une assiette et laisser refroidir.
Réserver le bouillon.

Emincer le poulet.


Dans une autre casserole, mettre sur le feu les 40g de beurre, l'oignon haché et 2 autres gousses d'ail hachées.
Remuer et laisser cuire sans laisser colorer.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Petit à petit et en remuant constamment, ajouter le bouillon et le lait.
Lorsque la crème est onctueuse, ajouter le poulet, le persil, Ies épices et  la noix de muscade.
Bien remuer et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce de décolle du fond. Laisser refroidir

Saupoudrer le dessus du plan de travail avec de la farine et étaler la pâte à une épaisseur de 4 mm.
Couper la pâte en rectangles d'environ 12 x 5 cm.
Au milieu de chaque rectangle, déposer une cuillère à soupe de poulet et de sauce et plier la pâte en deux, en repliant les bords.

Poser sur une plaque allant au four.
Badigeonner la pâte avec l'oeuf battu.
Cuire au four préchauffé à 180 º pendant 35 minutes.


C'est prêt !

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