Ingrédients pour 6 personnes:
- 1,2 kg de rôti de porc désossé dans l'échine
- 6 bulbes de fenouil
- 3 citrons confits *
- 4 gousses d'ail
- le jus de 2 citrons
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 branches de romarin
- sel
- poivre du moulin
Préparation:
Couper les citrons confits en quartiers et hacher l'ail.
Faire chauffer le beurre avec l'huile dans une cocotte, mettre le rôti de porc à dorer sur toutes ses faces puis égoutter la viande.
A sa place faire revenir l'ail haché à feu doux pendant 5 minutes, puis remettre le rôti dans la cocotte.
Verser 15 cl d'eau et le jus de citron, ajouter 4 branches de romarin effeuillées.
Saler, poivrer, porter à ébullition.
Au premier bouillon, réduire le feu, ajouter les quartiers de citron, couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu très doux pendant 1 h 15.
Vingt minutes avant la fin de la cuisson du rôti, laver les bulbes de fenouil et les couper en quatre dans le sens de la hauteur.
Les ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson.
Egoutter le rôti et le couper en tranches.
Sur un plat de service, disposer la viande et les quartiers de citrons confits, entourrz avec les morceaux de fenouil et napper de sauce de cuisson.
Décorer avec le reste du romarin et servir aussitôt.
*Vous pouvez utiliser des citrons confits à l'huile ou en saumure. Vous les trouverez sur les marchés ou dans les épiceries exotiques.
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