Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 g de filet de saumon
- 1 botte de carottes nouvelles
- 1 citron
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 cuillère à café de sucre
- sel
- poivre du moulin
Préparation:
Râper les carottes avec un ustensile à gros trous.
Prélever le zeste du citron et râpez-le. Presser l'agrume.
Dans un faitout, faire revenir les carottes dans l'huile d'olive.
Ajouter le sucre, le zeste et le jus du citron.
Saler, poivrer, et faire cuire pendant 5 minutes à feu doux.
Verser un verre d'eau, couvrir et continuer la cuisson 15 minutes.
En fin de cuisson, ajouter la coriandre hachée (réserver quelques brins pour le décor).
Garder au chaud.
Escaloper les filets de saumon, les poser sur la plaque du four, saler, poivrer et arroser avec un filet d'huile.
Placer les escalopes sous le gril du four pendant 5 minutes.
Disposer un lit de carottes confites dans le fond de chaque assiette, poser les escalopes de saumon dessus, arroser avec un peu du jus de cuisson des carottes.
Décorer avec un brin de coriandre et servir.
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