dimanche 16 octobre 2011

Lisettes au four


La lisette est un petit maquereau à la chair tendre et parfumée.

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 lisettes (si vraiment petites 8)
- 8 tomates
- 8 oignons moyens
- 8 gousses d'ail
- sel
- thym
- poivre en grain
- huile d'olive

Videz les lisettes, lavez-les et mettez-les dans un plat allant au four après les avoir essuyées. Ne coupez pas les têtes, elles donneront davantage de goût au plat.
Coupez les tomates en quartiers, ainsi que les oignons et répartissez-les autour des lisettes. Fendez les gousses d'ail, sans les couper, dans le sens de la largeur. Ainsi le goût se répandra et l'ail lui même sera très doux à consommer. Assaisonez: sel, thym, grains de poivre et arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive.
La grille du four étant préchauffée une dizaine de minutes, mettez-y le plat et laissez cuire environ 15 minutes.

Servir avec du riz, des pâtes ou quelques pommes de terre et accompagnez d'un petit vin blanc sec bien frais ou d'un rosé.

Bon appétit !

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