jeudi 1 novembre 2012

Daurade sauce tapenade (filets)




Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 filets de daurade (environ 4 X 150 g) frais ou décongelés
- 1 boîte de ratatouille ou ratatouille maison (voir recette)
- 4 belles gousses d'ail
- 1 petit pot de tapenade noire (recette)
- 2 cuillères à  soupe d'huile d'olive
- 2 brindilles de thym
- sel
- poivre


Préparation:

Verser la ratatouille dans une casserole. Enfouir les gous­ses d'ail non pelées (mais fendues à moitié dans la largeur) dans les légumes, ajouter le thym et mettre à  mijoter sur feu doux. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y poser les filets côté peau pendant 2 min à  feu vif, puis les retourner délicatement avec une spatule. Régler le feu au minimum, ajouter la tapenade, couvrir et laisser cuire 5 min.

Répartir la ratatouille dans des assiettes de service, ajouter dans chaque assiette un filet de daurade et une gousse d'ail. Verser 10 cl d'eau dans la poêle, porter à  ébullition en grattant le fond de la poêle avec une cuillère en bois.
Verser sur les assiettes et servez aussitôt.

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