Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 tranches de lotte sans os de 150 g chacune
- 8 tomates
- 1 citron vert
- 6 cuillères à café d'huile d'olive
- 10 feuilles de basilic
- 3 cuillères à café d'édulcorant
- sel
- thym
- fleur de sel
- poivre du blanc du moulin
Préparation:
La veille, préchauffer le four à thermostat 6-7 (200°).
Couper 6 tomates en deux dans le sens de l'épaisseur, les mettre sur la plaque du four, parsemer de thym, de fleur de sel et faire cuire 30 minutes.
Eteindre le four et laisser les tomates jusqu'au lendemain.
Couper les 2 tomates restantes en deux, retirer les graines et concasser la chair.
Préparer 6 feuilles de papier sulfurisé, déposer dessus la lotte.
Ajouter un peu de tomate concassée, du basilic ciselé, 1 cuillerée à café d'huile, 1 fine tranche de citron vert, du sel, du poivre.
Fermer les papillotes et faire cuire 20 min à la vapeur (en utilisant les 2 compartiments perforés).
Saupoudrer chaque demi-tomate confite d'édulcorant, ouvrir les papillotes et ajouter 2 demi-tomates avant de servir.
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