Ingrédients pour 4 personnes:
- 400g de pâtes (tagliatelles, coquillettes, etc...)
- 300g de calamar coupé en anneaux
- 170g de de thon à l'huile d'olive
- 250g de crevettes décortiquées
- 1 kg de moules - 4 gousses d'ail
- 400g de tomates pelées, coupées en dés
- 1 verre de vin blanc
- 1 brin de persil
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation:
Faire cuires les pâtes dans de l'eau bouillante, salée, avec un filet d'huile.
Remuer et laisser cuire pendant 7 minutes.
Egoutter les pâtes.
Dans une grande casserole, mettre l'huile d'olive.
Ajouter le calamar, le persil et l'ail.
Faire revenir 1 à 2 minutes puis ajouter les tomates.
Poivrer, saler.
Arroser avec le vin blanc.
Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Puis ajouter les crevettes, le thon et les moules.
Couvrir et cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
Après la cuisson des fruits de mer, les retirer avec une écumoire et les mettre dans un plat.
Ajouter les pâtes dans la sauce des fruits de mer.
Remuer et laissez cuire 3 à 5 minutes pour terminer la cuisson.
Pendant ce temps décortiquer les moules, en en laissant quelques-une avec leur coquille pour la décoration.
Mettre les pâtes dans le plat avec les fruits de mer.
Servir de suite.
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