mercredi 20 novembre 2013

Pommes de terre aux fruits de mer


Ingrédients pour 4 personnes

- 6 grosses pommes de terre
- 800 g de moules
- 150 g de grosses crevettes
- 50 g de beurre
- 3 douzaines d'olives farcies au poivron
- 1 boite d'anchois
- Sel 
- Poivre
- Paprika


Mettre les pommes de terre dans le micro-ondes après les avoir piquées en plusieurs endroits.

Faire cuire 15 mn en les retournant à 3 reprises

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau

Envelopper chaque pomme de terre dans du paipier aluminium et laisser reposer 5 mn

Mettre les moules dans un plat creux et couvrir.

Faire cuire au micro-ondes 6 mn en remuant à mi-cuisson

Retirer les coquilles des moules. En garder quelques-unes pour décorer le plat et hacher les autres et les mettre de côté.

Mettre les crevettes dans le micro-ondes et les faire cuire 1 mn.

Les éplucher et les découper en petits morceaux

Couper les pommes de terre en 2 et les vider, en laissant environ une épaisseur de 1 cm tout autour.

Mélanger la pulpe de pomme de terre avec le beurre pour en faire une purée homogène

Ajouter les crevettes et les moules hachées et assaisoner ( sel, poivre et paprika)

Remplir les pommes de terre avec le mélange.

Décorer avec les olives, les anchois et les moules restantes

Remettre au micro-ondes pendant 2 mn et servir



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire