Ingrédients pour 4 personnes
- 3 douzaines d'huitres
- 100 g de farine de maïs
- 2 oeufs
- 1 citron
- 15 cl d'huile
- Sel
Pour la sauce
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de saindoux
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cube de bouillon de poisson
- 1 brin de persil
- Sel
Presser le citron et réserver le jus.
Hacher le persil.
Diluer le cube de bouillon dans une tasse d'eau chaude.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans une casserole à feu doux, jusqu'à obtenir une sauce légère.
Laisser reposer.
Retirer les huitres de leur coquille en gardant ces dernières.
Mettre les huitres dans un saladier et arroser avec le jus de citron.
Tremper les huitres dans l'oeuf battu, puis les fariner.
Faire frire les huitres dans une poêle avec de l'huile. Les laisser dorer.
Mettre les huitres dans leur coquille, puis dans les assiettes.
mettre la sauce dans une saucière et servir.
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