vendredi 3 janvier 2014

Calamars dans leur encre, à la navarraise

Ingrédients pour 6 personnes

- 1 kg de calamars
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- persil
- Sel
- Poivre
- huille d'olive
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de safran


Nettoyer les calamars, en prenant soin de garder les poches contenant l'encre.

Eplucher et passer au mixeur les oignons.

Dans un mortier, écraser l'ail et le persil.

Dans un grand plat en terre cuite, faire dorer l'oignon avec de l'huile .

Ajouter les calamars coupés en anneaux, l'ail, le persil, un peu de sel, la cannelle, le safran, du poivre et un verre d'eau. 

Porter à ébullition, à feu moyen.

Ajouter l'encre contenu dans les poches, diluée dans un peu d'eau.

Bien mélanger et finir la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les calamars soient tendres et que la sauce épaississe un peu.




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