- 4 filets de perche
- 2 échalottes
- 4 tomates
- 1 verre de vermouth
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 citron
Accompagnement:
- 1 kg de poireaux
- 4 cuillères à soupe d'huile
Sauce:
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de farine
- le jus de cuisson des perches
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de câpres
- Sel
- Poivre
Couper les poireaux en fines tranches et les faire cuire à feu doux, dans une poële avec de l'huile.
Faire bouillir les tomates, puis les couper en deux.
laver les filets de perche, saler, poivrer et arroser avec le jus du citron.
Graisser un plat et y déposer les filets de perche. Ajouter l'échalote hachée, le verre de vermouth et quelques petits morceaux de beurre.
Couvrir le plat et mettre au four 8 mn à 250°.
Egoutter les filets et les réserver.
Pour la sauce, faire revenir la farine dans une poële avec de l'huile (roux blond), puis incorporer le jus de cuisson du poisson et laisser mijoter.
Pour finir, ajouter la crème fraîche et les câpres.
Servir les filets de perche, accompagnés des poireaux, des tomates cuites et de la sauce.
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