mardi 31 décembre 2013

Brochettes de langoustines au safran

Ingrédients pour 5 personnes

- 15 grosses langoustines
- 3 g de safran
- 10 cl d'huile d'olive
- 100 g de beurre
- 250 g de riz
- 250 g de champignons de paris
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- Thym


- 1 branche de persil
- Sel
- Poivre
- 5 brochettes

Décortiquer les langoustines, en ne gardant que la queue.

Les mettre dans un bol, saler, poivrer, ajouter les feuilles de laurier, le persil, le thym un peu de safran et verser de l'huile d'olive par dessus.

Laisser macérer pendant 2 h.

Mettre le reste d'huile dans une casserole et mettre les oignons hachés pour les faire revenir.

Ajouter le riz et le reste de safran. Remuer avec une cuillère en bois.

Lorsque le riz commence à perdre sa transparence, ajouter 2 fois le volume (de riz) d'eau chaude, saler, poivrer.

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 16 mn, sans jamais retirer le couvercle de la casserole.

Allumer la grille du four.

Laver les champignons et ne garder que les chapeaux (es pieds pourront servir à une autre recette).

Prendre les brochettes et insérer alternativement champignon, langoustine, en mettant 3 langoustine par brochette.

Mettre au four et laisser griller 4 mn de chaque côté.

Mettre le riz dans un plat de service, ajouter le beurre et déposer les brochettes par dessus.

Saupoudrer de persil haché et servir aussitôt.





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