Ingrédients pour 6 personnes
- 2 filets de porc
- 200 g de pruneaux
- 20 cl de porto
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 échalottes hachées
- 1 cuillère à soupe de concentré de viande
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 10 cl de bouillon de boeuf
- Sel
- Poivre
Mettre les pruneaux dans un plat creux et les recouvrir de porto.
Laisser mariner 3 h.
Réchauffer un plat à dorer dans le micro-ondes pendant 5 mn.
Badigeonner les filets avec un peu d'huile et les faire dorer 1 mn au micro-ondes.
Retirer les filets du plat à dorer et les réserver.
Ajouter le reste d'huile et les échalotes hachées.
Faire cuire 4 mn.
Remettre les filets dans le plat et ajouter les pruneaux avec le porto et le concentré de viande.
Assaisonner et couvrir. Laisser cuire 5 mn.
Retirer les filets et les pruneaux et les garder au chaud.
Ajouter dans le plat, la maïzena diluée dans le bouillon.
Bien mélanger pendant 1 à 2 mn pour lier la sauce.
Servir accompagné des pruneaux et de purée, en arrosant avec la sauce.
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