lundi 15 octobre 2012

Empanadillas



pour 4 personnes

- pâte brisée ( découpée en 20 cercles de 10 cm de diamètre ou en 20 carrés de 10cm de côté) 
- 500 gr de tomates pelées et coupée en dés
- un oignon émincé
- un poivron rouge coupé en petits morceaux
- une boite de thon (ou du saumon déjà cuit) - 250 gr
- sel et poivre

dans une poêle, faites revenir le poivron rouge coupé en dés, le mettre de côté.
faire revenir l' oignon, il faut qu'il soit bien transaparent, sans le laisser roussir.
Le mettre de côté.
Verser les tomates dans la poêle et laisser les revenir  jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que l'aspect soit celui d'une purée.
Mélanger le poivron, l'oignon, la tomate et le thon égoutté et émietté (ou le saumon émietté).

Mettez une cuillère à soupe du mélange sur chaque morceau de pâte brisée et refermer la pâte en repliant le bord (et en l'écrasant délicatement avec les doigts ou une fourchette pour rendre le tout  étanche.

Faites frire dans une friteuse (huile d'olive recommandée) jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Sortez et égoutter les empanadillas.

Plus qu'à déguster.... mais attention, c'est très chaud !

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