mardi 17 janvier 2012

Patatas bravas



INGRÉDIENTS
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme 
  • 15 cl d’huile d’olive 
Pour la sauce tomate épicée:
  • 3 belles tomates bien mûres 
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 c. à café de vinaigre blanc 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse ail 
  • piment de Cayenne en poudre (ou du tabasco)
  • 12 amandes émondées 
  • 10 noisettes émondées 
  • 1 tranche de pain de campagne 
  • 1/2 c. à café de paprika doux 

Préparation la sauce tomate épicée :
- ébouillantez les tomates 30 s, pelez-les, épépinez-les.
- Faites griller le pain.
- Pelez, dégermez l’ail.
- Faites dorer à sec amandes et noisettes.
- Mixez les tomates, l’ail, 2 pincées de cayenne, le paprika, le pain grillé, les amandes et les noisettes, le vinaigre et l’huile. 
- Salez et réservez au frais 3 h.
- Epluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes. Lavez-les et essuyez-les soigneusement.
- Faites frire les pommes de terre dans l’huile d’olive. Lorsqu’elles sont bien dorées, sortez-les, et égouttez-les sur du papier absorbant, salez-les.
Servez aussitôt avec la sauce tomate.

On peut également accompagner (en plus) d'un peu d'aïoli.

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