Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de pois chiches secs
- 250 g d'épinards
- 160 g de blancs de poireaux
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 l d'eau
- 3 brins de thym
- 3 brins de romarin
- 2 feuilles de Laurier
- 2 gousses d'ail
- du poivre
- 20 g de beurre
- du sel
Recette:
Faire tremper les pois chiches, toute une nuit.
Les égoutter.
Rincer à l'eau froide, le thym, le romarin, les feuilles de laurier, puis éponger.
Effeuiller le thym, le romarin. Laver les épinards à l'eau froide, essorer, couper en lanières.
Éplucher les gousses d'ail et retirer le germe central.
Émincer l'ail.
Laver les poireaxu, garder le blanc et couper en rondelles. Dans une cocotte, verser l'huile, ajouter les rondelles de poireaux.
Cuire à feu doux pendant 2 à 3 min puis ajouter l'eau, les pois chiches, les épinards et l'ail.
Saler.
Ajouter le poivre, le thym, le romarin, le laurier.
Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux 30 min.
Les pois chiche sont cuits quand ils s'écrasent facilement avec une fourchette.
Goûter, rectifier l'assaisonnement, retirer les feuilles de laurier et mixer la soupe.
Dans les assiettes, ajouter le beurre en dés et quelques croûtons.
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