lundi 13 janvier 2014

Cassolette de moules et crevettes

Ingrédients pour <4 personnes

- 2 kg de moules
- 500 g de crevettes décortiquées
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 50 g de chapelure
- 3 gousses d'ail
- 1 louche de sauce tomate
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 verres de vin blanc
- 1 feuille de laurier


- Persil
- Sel
- Poivre

Laver les moules et les mettre dans une casserole, pendant quelques minutes, sans les laisser s'ouvrir.

Réserver le jus.

Découper en petits morceaux les poivrons rouges.

Eplucher et hacher l'oignon et l'ail.

Hacher un peu de persil

Dans une poêle avec de l'huile bien chaude, faire revenir l'oignon et l'ail et dès qu'ils sont dorés, ajouter les moules avec un peu de de leur jus, la feuille de laurier et le vin blanc.

Saler. Poivrer.

Faire cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. 

Retirer les moules et enlever une des coquilles, puis les mettre dans un plat en terre.

Ajouter dans la poêle, les poivrons, la sauce tomate et la chapelure pour épaissir la sauce.

Faire cuire 10 mn.

Passer le tout au mixeur.

Verser la sauce sur les moules et ajouter les crevettes décortiquées.

Laisser cuire jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.


Décorer avec un peu de persil avant de servir.



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