samedi 31 août 2024

Macaronis gratinés


D'origine italienne, cette recette est très souvent dégustée en Espagne.

Ingrédients pour 4 personnes:

- 250 gr de macaronis
- sauce tomate
- 1 gros oignon
- 500 gr de viande hachée (boeuf ou mélange de boeuf et porc)
- un peu de chorizo coupé en dés (selon votre goût)
- fromage rapé (type emmental ou gouda)

Faire revenir la viande et le chorizo, rapidement, en même temps que l'oignon émincé.
Ajoutez la sauce tomate (voir recette).

Dans une casserole faites bouillir de l'eau et plongez-y les pâtes. Dès qu'elles sont cuites, égouttez-les, versez-les dans un plat allant au four et ajoutez la viande avec la sauce tomate. Mélangez bien et saupoudrez généreusement de fromage râpé. Enfournez et laissez gratiner.

Accompagnez d'une petite salade verte, c'est un repas simple, copieux et ....succulent !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire