- 1 kg de lotte
- 4 gambas
- 5 gousses d'ail
- 50 cl de bouillon de poisson
- 20 cl d'huile
- 4 tranches de pain
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de persil
- 1/2 piment (petit)
- Sel
- Poivre
Retirer la tête de la lotte, puis la découper en tronçons de 10 cm environ.
Saler, poivrer et fariner.
Préparer le bouillon avec la tête de la lotte et le réserver.
Eplucher l'ail et le couper en fines tranches.
Couper les tomates en 2.
Mettre la moitié de l'huile dans une poële et faire frire l'ail en premier. Le laisser un peu bruler.
Dans la même poële faire frire les tranches de pain, le persil, le piment et la feuille de laurier.
Retirer la feuille de laurier et mettre le reste des ingrédients, y compris l'ail, dans un mortier. Ecraser jusqu'à obtenir une pâte uniforme.
Faire frire les tomates. Les ajouter au bouillon avec la pâte obtenue.
Laisser bouillir 20 mn.
Faire frire la lotte avec le reste d'huile.
Bien égoutter la lotte et la mettre dans un plat en terre.
Ajouter les gambas et la sauce obtenue avec le bouillon.
Mettre au four quelques minutes, sans laisser trop sécher.
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