dimanche 2 octobre 2011

Sauce tomate


Une préparation qui sert de base à de nombreux plats. Simple à réaliser même si la cuisson prend un peu de temps. Il s'agit ici d'une préparation de base pour être conservée. Lors de son utilisation, il conviendra de l'assaisonner à votre goût en y ajoutant les épices ou ingrédients qui relèveront votre plat.


Ingrédients:
  • 1 kg de tomates
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel
Ebouillantez les tomates ou passez-les au micro-onde. Enlevez la peau, puis passez au mixeur.
Mettez la purée de tomate dans une casserole et laissez cuire à feu doux jusqu'à obtenir la consistance souhaitée, ajoutez un peu d'huile d'olive qui parfumera agréablement la sauce.
Pour une  conservation longue durée: versez dans de petits tuperware et mettez-les au congélateur.
Une fois congelé, vous pouvez démouler et garder dans de petits sacs plastique qui prennent moins de place. Il n'y a plus qu'à sortir un bloc de sauce tomate quand vous en avez besoin.

Rien à voir avec la sauce tomate en bocal !


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