Ingrédients pour 4 personnes:
- 1/2 lapin (possible aussi avec du poulet)
- 100 gr de petits pois
- 250 gr de spaghettis
- un petit poivron rouge (ou 1/2 s'il est gros)
- un petit poivron vert
- 1 oignon
- 6 gousses d'ail
- sauce tomate
- 4 petits artichaux
Il est à noter que ce plat était souvent utilisé pour accomoder les restes, ici un reste de lapin rôti.
Si vous n'avez pas de restes de lapin et que vous souhaitez néanmoins réaliser cette recette, commencez par faire revenir le lapin dans une casserole, une fois bien doré, retirez-le du feu et réservez-le.
Dans la même casserole, ajoutez un peu d'huile si nécéssaire et préparez le "sufrito":
mettez à rissoler les poivrons rouges et verts ainsi que l'oignon, quand tout commence à blondir, ajouter la sauce tomate et laissez revenir 2 à 3 minutes
Ajouter les artichaux, dont vous aurez enlever les feuilles les plus dures et que vous aurez coupés en quartiers pour qu'ils prennent le goût de la sauce, mettez les morceaux de lapin et versez de l'eau pour recouvrir l'ensemble, dès que l'eau bout, versez les spaghetis et laissez les bien cuire, la cuisson al dente n'est pas recommandée.
Accompagnez avec un vin rosé ou un rouge léger.
Bon appétit !
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